Бывший американский разведчик сообщил о планах США в Украине

Недавно бывший сотрудник разведслужбы США Скотт Рикард поведал прессе информацию о том, что американские спецслужбы на протяжении 20-ти лет разрабатывали сценарий "революции" в Украине и тратили на его воплощение внушительные суммы.

Как рассказал Рикард, спецслужбы двадцать лет готовили данный переворот. Финансовые затраты только со стороны этих служб составляли сумму больше, чем чем 5 млрд. долларов. Также следует отметить, что большие денежные затраты понес Джордж Сорос, который раскошеливался все эти годы на этот план почти на 10 млрд. долларов.

Также собеседник подчеркнул, что западные страны явно не ожидали, что Россия проявит настолько решительные действия в данном регионе.

Как заявил Скотт, западные руководители, естественно ждали, что русским все это не понравится. Но Путин в данной ситуации сделал очень мощный тактический шаг. Несмотря на все разговоры, Соединенные Штаты 20 лет детально готовили эти события. Весь переворот должен был проходить по плану, но план провалился.

Рикард также рассказал, что США сумели вывести на протесты только пятьсот тысяч людей, и то за несколько раз, при всем том, что в Украине живёт около 50 миллионов населения. Однако так долго готовясь, привлечь к активности сумели только очень малый процент украинского населения.

Напомним, власть в Украине поменялась 22 числа февраля месяца при помощи государственного переворота. Парламент отстранил от власти президента Януковича, была смена Конституции, а выборы назначили на 25 мая.

Мы в соцсетях