Бывший соратник Ющенко: в отличие от Украины, Россия на коленях перед Западом не стоит

Российская Федерация ведет борьбу с санкциями, причем очень успешно. При этом страна на коленях перед Международным валютным фондом не стоит в ожидании очередного кредитного транша. А вот Украина постоянно ждет помощи от Запада и при этом ничего самостоятельно не делает.

Такое заявление в эфире телевизионного канала 112 сделал бывший соратник украинского президента Виктора Ющенко, активный участник оранжевой революции и бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко.

«Почему, я не понимаю, почему весь мир, у которого вот так много вызовов и своя борьба за реальное благополучие их стран, должен нам помогать? Они считают, что это политический прием – свалить все на другие страны. Скажите, кто-то хочет помогать в жизни, даже просто в доме? Ну близкие друзья, ну, общие интересы, родственники», — сказал Червоненко.

По его словам. Украина Минские соглашения не выполняет, страна погрязла в рефлексии на тех, для кого бизнесом являются крики «Минским соглашениям нет, война до победного конца». Вот только их дети находятся в Лондоне.

Бывший министр отметил, что он не слышит криков от России, что они загибаются, в условиях санкционного давления стоят на коленях за новыми кредитами от Международного валютного фонда. По его словам, он без каких-либо эмоций просто анализирует показатели. ВВП в Российской Федерации увеличивается. Пусть не так быстр, но увеличивается, страна разрабатывает различные программы, она пытается соревноваться с государством, которое эти деньги печатает, вооружением. Россияне чтят свои какие-то традиции.

При этом Украина постоянно лишь ждет помощи от стран Запад, и в стране крики. постоянная истерика, и на это все рефлексирует глава государства, — заключил Червоненко.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях