Британский депутат предлагает сборной Англии выступать на ЧМ-2018 в России с траурными повязками

Стивен Киннок, депутат от Лейбористской партии, во время проведения Чемпионата мира по футболу в России предлагает акцентировать внимание мировой общественности на позиции Великобритании по отношению к действиям правительства РФ. Он предложил дополнить спортивную форму английский игроков чёрными траурными повязками, которые надо повязать на руку, когда сборная Великобритании будет играть против российской команды.

По мнению Киннока, это удачный способ продемонстрировать протест английских спортсменов против политики руководства РФ и таких недружественных акций, как убийства Александра Литвиненко и Бориса Березовского, а также попытки отравления Сергея Скрипаля на территории Великобритании.

Известно, что Стивен Киннок возглавлял некоммерческую организацию «Британский Совет», которая проводила в России широкую культурную и образовательную программу с 2005 по 2008 год. В соответствии с законом о НКО эта организация была вынуждена ограничить свою деятельность. 17 марта этого года после обнародования информации о покушении на Скрипалей работа организации «Британский Совет» на территории России была прекращена.

Надо заметить, что предложение британского политика не может служить руководством к действию по той причине, что правила ФИФА запрещают игрокам сборных команд носить какие-либо религиозные или политические атрибуты.

Подписывайтесь на нас