Британские военные напуганы разработками Россией гиперзвуковых ракет

Военные Великобритании внимательно следят за разработками России в области гиперзвука. Такое заявление сделал представитель британских ВМС Пол Берк, отметивший, что в его стране пока не могут создать «чего-то подобного».

Берк курирует вопросы, которые касаются использования ядерных вооружений. На симпозиуме Стратегического командования США он заявил, что Великобритания с разработками ядерного оружия в одиночку не справилась бы.

Ранее представитель Минобороны РФ Юрий Борисов подчеркивал, что Россия планирует иметь гиперзвуковые авиационные средства поражения в 2020-2022 годах. И уже с 2025-го года эти вооружения различных модификаций будут поставлены на вооружение Военно-морского флота России.

По словам Пола Берка, такие вооружения в обязательном порядке должны регулироваться международным правом. Он также высказал свою обеспокоенность из-за разногласий между Россией и США по вопросам РСМД. Соответствующий договор ограничивает крылатые и баллистические ракеты по радиусу действия (от 500 до 5,5 тысячи километров). США и Россия, которые подписали это соглашение в 1987 году, в последнее время периодически обвиняют друг друга в его нарушении.

Подписывайтесь на нас