Борис, уйди и заткнись – реакция британцев на заявление главы МИД Джонсона о России

Жители Великобритании подвергли жесткой критике главу МИД своей страны Бориса Джонсона и британского премьера Терезу Мэй за их заявления о России.

Британцы отреагировали на заявление министра Бориса Джонсона о якобы причастности российского лидера Владимира Путина к организации отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Как отмечают пользователи социальных сетей, правительству Великобритании недопустимо позволять себе такие голословные и возмутительные заявления.

Как пишет один из британцев, независимо от истинных причин этого инцидента, это полное безумие, и ему стыдно за действия правительства Великобритании.

Многие жители страны очень удивлены, что доказательств против России нет, а главным доказательством для правительства стал термин «вероятнее всего».

Очень много пользователей вообще усомнилось в компетентности Джонсона из-за его заявления. Были и те, кто считает он занимает должность министра незаслуженно.

Один из пользователей написал:«Позор тебе, Борис, тебе стоит заткнуться и убираться», процитировав таким образом министра обороны Гэвина Уильямсона.

Другие назвали главу МИД «позором западной цивилизации», добавив, что его нельзя выпускать на улицу без сопровождения взрослых, не что быть членом правительства.

Один из британцев даже извинился перед жителями России за «вопиющие оскорбления от Джонсона и Мэй. Все это позорит Великобританию.

Подписывайтесь на нас