Более тысячи крымчан отказались быть гражданами России

Согласно заявлению Фёдора Карповца, руководителя управления ФМС по работе с паспортами, после включения Крыма и город Севастополь в состав России отказались быть гражданами России приблизительно 1,3 тысячи крымских жителей.

По статистике специалистов, доля жителей Крыма, которые отказались быть гражданами России, от общего числа населения в среднем составило меньше, чем 0,1 процента. Заявления на замену паспортов и гражданства на данный момент предоставили более 200 тысяч людей.

В общем числе для крымчан было изготовлено 140 тысяч бланков паспортов. Как сообщает Карповец, От крымских жителей ежедневно принимается около 18-ти тысяч заявлений. Уже выдано документов около 90 тысяч документов из 140 заготовленных бланков. Сильного наплыва в процессе выдачи нет, но ведомство готово сделать все возможное, чтобы у крымских жителей граждан не были никаких проблем с выдачей паспорта.

По предварительной статистике в общей сложности паспорта России будет выдано 1.5. млн жителей полуострова. Российские официальные лица намерены обеспечить все население полуострова бланками паспортов на протяжении трёх месяцев.

Следует напомнить, что прошедший 16 марта референдум в Крыму за включение в Россию продемонстрировал волю 96-ти процентов крымчан за такое включение.

Подписывайтесь на нас