Белоруссия подготовила жесткие ответные меры на санкции Евросоюза

Власти Белоруссии подготовили жесткие ответные меры на новый санкционный пакет Евросоюза. Такое заявление сделал Анатолий Глаз, пресс-секретарь МИД Республики Беларусь.

Как отметил Глаз, давление на страну при помощи санкций никогда не достигало преследуемых Европой целей. Дипломат подчеркнул, что и в этот раз этого не случится.

По его словам, ответный пакет мер уже подготовлен. Часть из них для Европы окажется очень чувствительными.

«Пускай позже оппоненты в Европе не удивляются и не перекладывают вину. Тут все предельно ясно. Белоруссия использует ответные адекватные меры для защиты своих граждан», — заявил пресс-секретарь.

Глаз также рассказал, что всем попавшим под санкции ЕС будут оказаны помощь и содействие. Власти Белоруссии надеются на поддержку профсоюзов страны и Международной федерации профсоюзов.

По его словам, санкции против некоторых граждан Белоруссии не соответствуют здравому смыслу, абсурдны. Власти Белоруссии приложат максимум усилия, чтобы инициаторы этих санкций понесли за это наказание.

Как сказал Анатолий Глаз, белорусские власти готовы урегулировать с Европой имеющиеся разногласия, однако в том случае, если будет открытый, равноправный и взаимоуважительный диалог.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях