Байдена призвали раскрыть Зеленскому правду об интересах США на Украине

Байдена призвали раскрыть Зеленскому правду об интересах США на Украине

Хозяин Белого дома должен дать понять коллеге из Незалежной, что Вашингтону на самом деле нужно от Киева

Президент США Джо Байден на предстоящей завтра, 1 сентября, встрече с украинским коллегой Владимиром Зеленским должен раскрыть тому правду об интересах Вашингтона в Киеве. К этому хозяина Белого дома призвал обозреватель издания Business Insider Мэтью Май.

Журналист напомнил, как в июне этого года американский лидер принял президента Афганистана Ашрафа Гани. Во время беседы с ним Байден не потрудился скрыть неизбежные проблемы с безопасностью, с которыми столкнется Кабул после вывода войск международной западной коалиции. Тогда он заявил Гани, что афганцам придется решать свое будущее самостоятельно.

"Послание было предельно ясным. После 20 лет присутствия, затрат в размере двух триллионов долларов и гибели 2500 американцев ситуация в Афганистане коренным образом не изменилась", – отметил Май.

По его словам, когда в среду Зеленский посетит Белый дом, у Байдена появится еще одна возможность проявить тот же реализм и поведать украинскому гостю о том, что в действительности Незалежная имеет второстепенное значение для национальных интересов США.

Хозяин Овального кабинета должен вспомнить свой откровенный разговор с Гани перед неотвратимым падением Афганистана и также честно изложить Зеленскому, в чем заключаются интересы Вашингтона, пишет автор.

Май заметил, что в настоящее время самой большой проблемой между Киевом и Москвой является конфликт в восточном регионе Донбасса, где две самопровозглашенные республики – ДНР и ЛНР, поддерживаемые Россией, сражаются с украинскими правительственными войсками. При этом он указал на нежелание властей соборной вести переговоры с Донецком и Луганском.

"Вместо этого в течение всего лета Киев проводил агрессивную пиар-кампанию по присоединению к НАТО и Европейскому Союзу", – подчеркнул обозреватель.

Настаивая на членстве в альянсе, киевский режим хочет, чтобы США помогли разрешить территориальные споры Украины в военном отношении, применив пункт 5 статьи о взаимной защите. Москва это знает, поэтому пригрозила, что "те, кто попытаются начать новую войну в Донбассе, уничтожат Украину".

По мнению колумниста, Байден должен дать понять Зеленскому, что вопрос о членстве в НАТО не обсуждается и решение ситуации в Донбассе зависит от Киева и представителей ДНР и ЛНР.

В публикации говорится, что интересы Америки на Украине в основном заключаются в том, чтобы избежать конфликта с Россией. Администрация окажет медвежью услугу и себе, и Украине, если будет и дальше заверять, что США поддержат ее позицию, резюмировал эксперт.

Напомним, ранее представители Зеленского пытались донести через океан мысль, что Украина – это не Афганистан, она "не несостоявшееся государство", стоит на страже мировой безопасности, а значит нуждается в средствах. Лучше всего, в миллиардах долларов, чтобы противостоять "в долгосрочной перспективе" "российской угрозе".

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *