Арабские страны рассматривают вопрос введения санкций против США

Лига арабских стран провела экстренное заседание, в ходе которого обсуждался вопрос введения санкций в отношении США. Причиной таких действий стало признание Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля.

Идея введения санкций получила серьезную поддержку, однако в резолюцию ее не внесли ввиду определенных причин. Однако это вовсе не означает, что санкционных мер не будет. В том случае, если обстановка будет накаляться, то санкции для США со стороны арабского мира станут реальностью.

Некоторые эксперты уже высказали свои предположения, какие санкционные меры могут ввести и каким образом это отразится на политике и экономике США.

Сначала может быть ограничена деятельность дипломатических миссии Соединенных Штатов, или же арабские страны могут сократить свои диппредставительства.

Также на территории стран Ближнего Востока расположено множество военных баз США, и власти могут ограничить их деятельность.

Помимо этого, арабские государства могут отказаться от закупок вооружений у Вашингтона, свернуть несколько проектов, включая и сверхзвуковую транспортную систему Hyperloop.

Самым болезненным может стать отказ от расчетов в долларах США и переход на торговлю нефтью за китайскую или собственную валюту.

Впрочем, зависимость арабских стран от США очень велика, поэтому вероятность введения санкций крайне мала. Такие заявления необходимы для ведения торга в политике и экономике.

Подписывайтесь на нас