Аналитик Пентагона: в случае войны россияне уничтожат армию США

Даже учитывая колоссальный военный бюджет, американская армия вовсе не так сильна, как многим кажется, и в случае прямого военного столкновения с армией России она будет разгромлена. Об этом изданию Politico заявил полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор.

Дуглас Макгрегор имеет степень доктора наук в международных отношениях, которую получил в военной академии в Вест-Пойнте. По его словам, переброска 2-го бронетанкового полка американской армии в Венгрию из Германии с целью напугать Россию — это просто смешно, поскольку он не в состоянии ничем помочь при реальных боевых действиях.

Он заявил, что этот парад «Страйкеров» (колонна БТР армии США, которая направляется в Венгрию из Германии) никого в Москве обмануть не сможет. По его словам, возможно, русские не умеют делать очень хорошо некоторые вещи, однако когда дело доходит до реальных боевых действий, равных им просто нет.

Макгрегор — это известный в США герой войны, командир подразделения, уничтожившего танковую бригаду войск Ирака за 23 минуты, потеряв лишь одного бойца, во время решающего танкового боя в ходе войны в Персидском заливе.

Позднее, когда Макгрегор размышлял о своей победе, он сказал, что если бы его подразделения в бою лицом к лицу с армией России, то были бы полностью уничтожены.

Макгрегор также сказал, что в данном случае «поражение» не является правильным термином, правильно будет использовать слово «уничтожение».

Во время своего выступления перед американским Конгрессом США в ноябре 2013-го года Макгрегор сравнил армию США с лодкой, где девять пассажиров, и в которой «четверо сидят на руле, трое кричат речевку, и только двое за веслами».

Макгрегор утверждал, что американская армия очень плохо организована и обучена, и если она столкнется с другой армией, равной по численности и хорошо вооруженной, как армии России или Китая, то в условиях применения обычных вооружений имеется очень высокая вероятность, что армия США будет уничтожена.

Подписывайтесь на нас