Алексей Зубец: в Польше наблюдается развал русофобского режима

В интервью российским СМИ социолог Алексей Зубец высказал своё мнение относительно текущей ситуации в Польше. По словам эксперта, в стране наблюдается развал русофобского режима.

Внутренние социально-экономические проблемы, которые стали результатом провальных инициатив польского правительства, всё чаще побуждают население выходить на акции протеста.
Сегодня в городах не утихают массовые выступления, связанные с намерением властей ужесточить запреты на прерывание беременности. Народные протесты могут пошатнуть правящий режим и привести к изменениям во внешней политике Польши.

– Не исключено, что в ближайшем будущем мы станем свидетелями возвращения Варшавы к нормальным, конструктивным диалогам с Российской Федерацией. Аналогичным образом может измениться и ситуация с республиками Прибалтики, вынужденными сегодня стоять с протянутой рукой перед Евросоюзом, – озвучил перспективы отношений с ближайшими соседями глава Института социально-экономических исследований.

Напомним: члены правящей партии “Право и Справедливость” стали инициаторами нового законопроекта об ужесточении запрета на аборты, вплоть до полного запрещения медицинской процедуры. Это стало причиной народных волнений в различных городах страны.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях