Новости партнеров

 

Лента новостей

Политика

RSS-лента
США хотят опередить Китай и Россию в разработках гиперзвукового вооружения

Как стало известно из сообщений телеканала CNBS, генерал Джон Хайтен и адмирал Гарри Харрис утверждают, что Соединённые Штаты признали лидерство Российской Федерации и Китая в создании гиперзвукового оружия. В этих странах всё чаще проводятся успешные испытания нового вида вооружения. Что же касается Соединённых Штатов, то на сегодня американские Вооружённые силы не способны отразить удары гиперзвуковых ракет.

СМИ США: гегемония США закончилась, а Россия является последней надеждой для Запада

Как пишет издание The Washington Post, эра гегемонии США закончилась, однако пока это не все поняли.

Представители НАТО заявили о возрождении армии России

Недавно Диего Руис Палмер, специалист Исследовательского подразделения НАТО сделал заявление о возрождении Вооружённых сил России за последнее десятилетие.

Власти Болгарии пожаловались, что США не платят за использование военных баз

В своём интервью Явор Нотев, заместитель председателя парламента Болгарии, сообщил, что страны НАТО не оплачивают присутствие своих баз на болгарской территории. За использование военных баз от США в казну страны не поступило ни копейки.

Британский премьер Тереза Мэй считает, что Россия должна защитить Израиль от Ирана

Как сообщает пресс-служба главы правительства Великобритании, недавно в телефонном режиме состоялся разговор премьер-министра Терезы Мэй и Биньямина Нетаньяху, премьер-министра Израиля.

Конгресс США обвинил Россию в обмане американских избирателей

Как стало известно, Комитетом по разведке в Палату представителей был предоставлен анализ попыток россиян вмешаться в процесс выборов в США в 2016 году.

США ввели новый пакет санкций в отношении "Рособоронэкспорта"

Как сообщают СМИ, 1 мая в Федеральном реестре США опубликовано решение о введении санкций против российской компании “Рособоронэкспорт”. В Вашингтоне данную компанию обвинили в нарушении “режима нераспространения вооружений” в отношении стран Ближнего Востока и КНДР. Санкции вступают в действие 9 мая 2018 года.

В Пентагоне обвинили Россию в намерении перекроить мировые границы

В Вашингтоне состоялась встреча глав оборонных ведомств Соединённых Штатов, Финляндии и Швеции.

Путин: экономику России следует «отвязать» от доллара США

Как заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, курс на отказ от «привязки» российской экономики к доллару США является правильным. Такое заявление глава государства сделал в ходе заседания Госдумы, когда парламент поддержал кандидатуру Дмитрия Медведева на должность премьер-министра страны.

Власти Франции заговорили о новом ударе по Сирии

Недавно министр обороны Франции Флоранс Парли выступила со следующим заявлением: если в Сирии снова будут зафиксированы случаи применения химического оружия, может встать вопрос о нанесении очередных авиаударов.

В РФ призвали для США создавать такие «головные боли», чтобы им было не до России

Руководитель Института Ближнего Востока Евгений Сатановский заявил в эфире телевизионного канала «Россия 1», что России следует для США создавать такие локальные «головные боли», чтобы у Вашингтона не оставалось времени на действия против Москвы.

Обещаниям США нет доверия: Китай нанёс новый удар по американской экономике

Как пишут экономические обозреватели, продолжается торговая война между Китаем и Соединёнными Штатами.

В Евросоюзе решили указать властям России, как надо реагировать на протесты сторонников Навального

В Евросоюзе осудили действия российских властей по отношению к участникам манифестации в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Турция пригрозила Соединённым Штатам ответными мерами в случае санкций из-за С-400

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в своём интервью каналу CNN Türk заявил о готовности МИДа применить ответные меры к Соединённым Штатам, если официальный Вашингтон прекратит поставки истребителей F-35 для турецких ВВС. Во время ближайшего визита в США он собирается поднять данный вопрос.

Глава Ирана: США пожалеют, если выйдут из ядерной сделки

Недавно президент Ирана Хасан Роухани сделал громкое заявление: в том случае, если США примут решение выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), то в ближайшем будущем пожалеют об этом.

СМИ: США уже на пути самоуничтожения, Россия и Китай только наблюдают

Издание Strategic Culture опубликовало статью известного аналитика Ф. Пьерачини об утрате Соединёнными Штатами своего экономического и военного доминирования в мире.

США восстановят второй флот: Россия стала более напористой

В последнее время всё чаще в ВМС США говорят о возрождении Второго флота. Это связано с усилением российской военной мощи.