Зрада: на Украине 90 процентов ковид-тестов — от «российского агрессора»

Как заявил Сергей Кравченко, руководитель Национальной медицинской палаты Украины, гендиректор госпредприятия «Украинский научный центр «Институт вакцинологии и иммунобиопрепаратов», на Украине 90 процентов всех ПЦР тест-систем произведены в России. Пользователи в сети уже заговорили об очередной зраде.

Кравченко написал об этом в социальной сети, когда комментировал заявления властей Украины о невозможности закупок российской вакцины и лекарств из-за политических причин.

Как написал Кравченко в соцсети, это очередное вранье главы Минздрава Степанова, эксперта по вопросам медицины депутата Михаила Радуцкого, главного санитарного врача Виктора Ляшко и Арсена Жумадилова, руководителя ГП «Медицинские закупки Украины»о российской вакцине «Спутник V» и других российских медицинских препаратов.

На Украине в ходе диагностики коронавирусной инфекции в 90 процентов случаев применяются ПЦР тест-системы производства России, — пишет Кравченко.

По словам специалиста, ПЦР тест-системы производства РФ применяются и в частной, и бюджетной сферах. Помимом этого, ПЦР тест-системы украинской компании «Астравир» (Харьков) выпускаются на основе компонентов. произведенных в России.

Выходит, что одни иммунобиопрепараты у РФ можно покупать и использовать, а вакцину нельзя, — написал Кравченко и призвал руководство страны не врать народу Украины.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях