Журналистка из Швеции: в России мужчины «ослабли»

Журналистка из Швеции Элин Йонссон в беседе с коллегами из телекомпании SVT рассказала, что по её мнению, в России мужчины "ослабли", их “искалечила” непростая история страны.

По наблюдениям Йонссон, немало российских семей сталкиваются с настоящими жизненными трудностями, которые в большинстве случаев ложатся на плечи женщин. Пока мужчина жалеет себя, его супруга готова взяться за любую работу, лишь бы прокормить семью.

Аналогичная ситуация прослеживается и в отношении детей. Вступая в брачные отношения, мужчины редко отказываются от своих привычек и компаний. При этом вся ответственность за воспитание детей ложится на плечи женщины.

С наступлением беременности большинство женщин осознают, что в любой момент могут оказаться без работы. Отпуск по уходу за ребёнком и бесконечные больничные традиционно становятся препятствием для развития карьеры женщины-специалиста. Ведь работодатель прекрасно понимает, что глава семьи никогда не заменит супругу, сидя дома с детьми.

Во время развода мужчины практически никогда не задумываются о том, что детям нужен отец. Они навсегда покидают семью, считая, что выплаты алиментов детям будет достаточно.

Элин Йонссон убеждена, что причины таких взаимоотношений в российских семьях лежат в самой истории страны. Неблагоприятные исторические события на протяжение многих десятилетий — революция, войны, репрессии,- “искалечили мужчин”, заставили российских женщин стать в разы сильнее и заменить мужчин как в роли кормильца семьи, так и в роли воспитателя для своих детей.

Подписывайтесь на нас