Журналист из Японии: «я был невеждой, когда отказался импортировать сырки из России»

Журналист издания «Асахи симбун» (Япония) в своей статье о продуктах производства стран бывшего СССР признался, что был невеждой, когда отказался импортировать российские сырки в свою страну.

Как пишет журналист, его друг еще двадцать лет тому предложил ему продавать глазированные сырки производства России в Японии.

По словам японца, он не поверил другу, возразив, что срок хранения маленький, как собственно, и цена, а также их нужно замораживать. Прибыль от их импорта в Японию получать просто невозможно.

Но теперь эти сырки на самом деле поставляются в Японию из Белоруссии и России. Как написал журналист, ему стыдно от своего невежества.

Он добавил, что российские сырки в Японии считают премиальным продуктом, стоимость которого за штуку — 321 японская йена (230 российских рублей). Также японец отметил, что сырки имеют насыщенный вкус и создают «чувство элитарности».

Мы в соцсетях