Журналист Бабченко пообещал «станцевать на могиле Путина»

Спустя два дня после своего мнимого убийства российский журналист Аркадий Бабченко в новой публикации на личной странице в Facebook очередной раз выразил своё желание “станцевать на могиле Путина”.

Он написал: "Не дождутся. Я обещал умереть в девяносто шесть лет, станцевав на могиле Путина и сделав селфи на Абрамсе на Тверской? Я постараюсь это сделать. Видимо планида такая, воскресать каждые четыре года. Господи, как же умирать-то надоело"

Напомним, что 29 мая в украинских СМИ прошла информация, об “убийстве” российского журналиста Бабченко, в которого якобы стреляли в подъезде жилого дома. По сценарию СБУ “тяжело раненый журналист скончался в карете Скорой помощи”.

Но уже 30 мая на брифинге, организованном руководством Службы безопасности Украины, Аркадий Бабченко принёс извинения своим родственникам и друзьям. Глава СБУ Василий Грицак сообщил представителям СМИ о том, что инсценировка убийства и открытие уголовного производства являлись частью спланированной спецоперации. Это позволило задержать организатора покушения.

В ОБСЕ глубоко возмущены ложью украинской стороны. Как стало известно ранее, Кристоф Делуар, генеральный секретарь организации “Репортёры без границ”, резко осудил манипуляцию украинских спецслужб с целью дезинформирования общественности.

Соответствующую оценку этому скандалу дали и в Совете Федерации. Как заявил генерал ФСБ Владимир Джабаров, лже-убийство представителя российских СМИ Аркадия Бабченко — это “глупейшая провокация Киева против России”.

Подписывайтесь на нас