Житель Украины написал донос на медиков, которые спасли жизнь его ребенку, из-за русского языка

Житель Винницы, отец недоношенного ребёнка, которого “вытащили с того света” медики одного из киевских перинатальных отделений, написал донос в СБУ на русскоязычных медиков. Видите ли, он “был вынужден слушать русскую речь” в украинской больнице.

Ещё окончательно не принят новый закон об украинском языке, а в спецслужбы уже рекой потекли доносы на жителей Украины, которые продолжают разговаривать на русском.

О вопиющем случае, услышанном от самого заведующего перинатальным отделением, рассказала в соцсетях киевлянка Елена Крейцер.

Супружеская пара из Винницы умоляла о лечении их недоношенного младенца. Несмотря на переполненное отделение, слабенького малыша взяли на выхаживание, ведь в других больницах шансов на успех практически не было из-за плохого оснащения.

Со временем здорового ребёнка выписали. А вот его папаша “отблагодарил” врачей весьма необычным способом — написал грязный донос в СБУ о том, что в киевской больнице общаются на русском языке.

Один из ответов на пост Елены имеет смысл озвучить. Его автор — Максим Березовский, внук бывшего служащего НКВД.

“Это не шизофрения — это чудовищный фанатизм, помноженный на яростное желание причинить боль. Поймите, тысячи доносов служащие обязаны проверять — это их работа, в случае нерассмотрения — служебное преступление. Но в нынешней ситуации совершенно невозможно искоренить раз и навсегда “питательную среду” для деятельности доносчиков. Таких бесполезно лечить”,- пишет пользователь.

Подписывайтесь на нас