Новости партнеров

 

Лента новостей

Женщины-водители были приравнены к террористкам

7 января 2015 - tezarnews

 

 

Женщины-водители были приравнены к террористкам

Новый скандал разгорелся в Саудовской Аравии. Это страна, в которой где женщины до настоящего времени на законодательном уровне запрещается управлять автомобилем. В  этот раз за нахождение за рулем правоохранители арестовали двух девушек, попытавшихся на машине пересечь границу ОАЭ и Саудовской Аравии.

Арестованными оказались адвокат Лужаин аль-Хатхлул и репортер Майса аль-Амуди, которые такими действиями выжали протест против закона, который запрещает женщинам находиться за рулем. Однако на этот раз государственные органы «в долгу не остались» и не стали применять обычное наказание, а объявили нарушительниц террористками, и они будут вынуждены нести ответственность перед специальным антитеррористическим судом в Эр-Риаде. При этом степень строгости наказания провинившихся девушек пока никто предположить не может.

Саудовская Аравия является единственной страной в мире, где женщинам запрещается на законодательном уровне управлять автомобилем. За нарушение женщин наказывают – обычно суд приговаривает их к ударам плетью, однако имеют место случаи, когда вместо наказания суд ограничивался профилактическими лекциями. Данный запрет часто приводил  к протестам, за отмену этого закона высказываются не только женщины, а и священнослужители, ученые, шейхи и даже королевская семья. Однако, невзирая на все протесты, запрет сидеть за рулем для женщин до сегодняшнего дня действует.
 



Похожие материалы:

В России Кабмин запретил педофилам, транссексуалам и другим гражданам с сексуальными расстройствами садиться за руль
В России Кабмин запретил педофилам, транссексуалам и другим гражданам с сексуальными расстройствами садиться за руль
В разделе: Политика
29-го декабря 2014-го года российский Минздрав подготовил, а правительство утвердило  список противопоказаний, при которых недопустимо управление транспортом. Отныне в России не допускаются к управ...
В Британии и Уэльсе  вступил в силу закон, позволяющий однополые браки
В Британии и Уэльсе вступил в силу закон, позволяющий однополые браки
В разделе: Общество
Как передает "Би-би-си", в Уэльсе и Британии вступил в силу закон, легализирующий гомосексуальные браки.
В Саудовской Аравии заработал первый кинотеатр за 40 лет
В Саудовской Аравии заработал первый кинотеатр за 40 лет
В разделе: Культура
Почти 40 лет в Саудовской Аравии действовал запрет на работу кинотеатров. И вот вчера на телеканале "Аль-Арабия" прошла трансляция церемонии открытия первого киноцентра в стране.
В результате удара молнии в Польше пострадали 6 человек, один погиб
В результате удара молнии в Польше пострадали 6 человек, один погиб
В разделе: Происшествия
Шесть жителей Польши, в том числе трое детей, пострадали вследствие ударов молний на территории Малопольского воеводства около Кракова.

Комментарии (0)