Замминистра из Украины: госавтоинспекция страны наблюдает движение опор Крымского моста

Украинская сторона заговорила об очередной опасности, которую несёт Крымский мост. Замминистра по делам временно оккупированных территорий Украины рассказал о том, что госавтоинспекция страны наблюдает движение опор Крымского моста.

В интервью “Радио Свобода” Юсуф Куркчи отметил неустойчивость опор и подчеркнул, что одна часть опор проседает, а другая поднимается. “Работники нашей госавтоинспекции наблюдают нестабильность конструкции из-за динамических изменений. Хорошо видно, что за год опоры переместились на 9см”,- заявил замминистра.

Юсуф Куркчи сослался на схематичные планы, опубликованные на сайте его ведомства. Там подчёркивается, что столь серьёзные изменения в конструкции моста зафиксированы со спутника.

Трудно представить, насколько высокими познаниями в области физики и мостостроения обладают простые украинские госавтоинспекторы и их руководство.

Ранее в украинских СМИ было опубликовано немало “страшилок” об опасности Крымского моста — от деформации полотна, до его… отсутствия. Однако мост успешно эксплуатируется, а украинские гаишники составляют “отчёты” о его техническом состоянии.

Подписывайтесь на нас