Задержанный украинский моряк: я возненавидел «Русское радио»

Двум раненым украинским морякам, арестованным в Керченском проливе позволили передать письма украинскому телеканалу ТСН о своём нахождении в медчасти следственного изолятора “Матросская тишина”. По словам одного из моряков, он возненавидел "Русское радио", так как другого просто нет.

Задержанный украинский моряк Андрей Эйдер написал: я возненавидел "Русское радио", потому что приходится слушать только его музыкальные передачи ради редких новостей. Он сообщил, что правое бедро немного “распотрошено”, а левое колено не работает. Он не располагает информацией о других моряках и очень надеется, что до Нового года украинские власти предпримут шаги по возвращению пленных военнослужащих домой.

Слова сослуживца подтвердил другой украинский моряк Андрей Артеменко. Он также ничего не знает о судьбе других арестованных в Керченском проливе. Так же, как и его товарищ, он скучает по дому, ожидая поддержки от руководства своей страны.

С обвиняемыми моряками в СИЗО встречалась омбудсмен Татьяна Москалькова. Она рассказала, что состояние здоровья Эйдера и Артеменко удовлетворительное, они в состоянии выходить на ежедневные прогулки.

Уполномоченный по правам человека в РФ подчеркнула, что накануне инцидента моряки совершенно не понимали, какими будут последствия после вторжения их судов в территориальные воды России.

Напомним, что всего в результате конфликта в Керченском проливе задержано 24 украинских моряка. Трое из них получили ранения. Два арестованных катера и буксир ВМСУ находятся в Керчи.

Подписывайтесь на нас