Высокопоставленного чиновника Госдепа США арестовали по подозрению в педофилии

Как сообщает AP, 25-го февраля, в среду, начальнику подразделения Государственного департамента США, 44-летнему Дэниэлу Розену официально будет предъявлено обвинение в совращении несовершеннолетних. Посредством интернет сотрудник ведомства многократно переписывался с подростком, пол которого не разглашается. Роль корреспондента по переписке исполнял один из правоохранителей. Розена задержали у себя дома в Вашингтоне.

Дэниэл Розен возглавлял антитеррористические проекты американского внешнеполитического ведомства. По сведениям соцсети LinkedIn, в его распоряжении находились государственные средства в сумме 300 миллионов долларов. Факт ареста уже подтвержден официальным представителем Госдепа США Джен Псаки.

Перед возглавляемым Розеном подразделением стояла задача в партнерстве с с правительствами других государств и международными организациями повышать уровень безопасности страны и вести борьбу с терроризмом. В списке главных задач – финансирование борьбы с терроризмом, противодействие экстремизму. Розен имел право представлять возглавляемое им подразделение на высоких уровнях, включая американский Конгресс.

Подписывайтесь на нас