Новости партнеров

 

Лента новостей

Военный климатолог: чем Россия может ответить на климатическое оружие США

6 февраля 2017 - tezarnews
Военный климатолог: чем Россия может ответить на климатическое оружие США

В последнее время в научных и политических кругах ведутся разговоры о климатическом оружии, которое якобы имеется у ведущих мировых держав, а также о попытках развязать климатическую войну при помощи землетрясений, цунами и ураганов. Журналисты смогли побеседовать о современном климатическом  оружии с военным синоптиком в отставке капитаном 2-го ранга Николаем Петровичем Королевым.

В своем интервью репортеру издания «Аргументы недели» Николай Королев не мог раскрыть большую часть информации по теме, поскольку давал подписку о неразглашении, поэтому опирался в большей части на факты, которые были ранее рассекречены. 

По словам Королева, 2016 год был признан самым теплым за всю историю метеорологических наблюдений (с 1880-го года). В то же время ученые из Ирландии и США в журнале Science опубликовали крайне  тревожные выводы о повышении уровня Мирового океана. Согласно их заключениям, в скором времени вода затопит не только прибрежные города, но целые страны, к примеру, прибрежную часть Перу, Уругвая, Лондон, Александрию, Венецию, Данию, Голландию. Наводнения ожидают также Нью-Йорк и Санкт-Петербург.

Как отметил военный синоптик, спецслужбы США на работу над климатическим оружием тратят гораздо больше средств, чем страна тратит на борьбу с выбросом парниковых газов в атмосферу.

На вопрос репортера о том, является ли климатическая бомба мифом, Николай Королев отметил, что человек - не Господь Бог и все подчинить себе не может. Однако спецслужбы продолжают попытки найти методы влияния на погоду. В частности, совсем недавно ученый из США Алан Робок рассказал о попытках сотрудников ЦРУ узнать у него, смогут ли ученые выявить попытки контролировать климат. Также американская разведка интересовалась, смогут ли попытки американцев воздействовать на погоду остаться незамеченными для других государств.

Стоит отметить, что накануне начальник гидрометеорологической службы Вооруженных сил РФ Владимир Удриш заявил, что климатическое оружие создать просто невозможно. По его словам, возможны лишь локальные воздействия на погоду, а мировой опыт показывает, что для глобального воздействия необходимы колоссальные энергетические затраты.

Удриш также отметил, что локальные средства воздействия на погоду уже давно существуют. Можно вызвать град, дождь, сход лавины и другие события.

В настоящее время для сохранения особой секретности все работы по созданию климатического оружия переданы спецслужбам. Однако о нем знают и политики. К примеру, в свое время Владимир Жириновский, который близок к Кремлю и к спецслужбам, заявил: «Климатическое оружие в наиболее развитой фазе находится у США и России, однако мы, как обычно, в обороне, мы, как всегда, это делать боимся. В основном его используют США. У нас есть все возможности, чтобы ответить американцам климатической войной, но никто не отдает такого приказа. Будет приказ, и наши люди сделают все, что нужно. Мы можем и цунами, спровоцировать, и землетрясение».

Некоторые специалисты считают, что воздействие на климат Российской Федерации осуществляется в рамках проекта HAARP в Исследовательском центре по изучению ионосферы на Аляске. Здесь 360 антенн посылают радиоволны мощностью 1,7 млрд ватт, что выше солнечного излучения в данном частотном диапазоне на 5–6 порядков. За все время существования этого проекта произошли необъяснимые природные катаклизмы в Китае, РФ, Гаити, Западной Европе, Новом Орлеане: пожары, засухи, наводнения и землетрясения.

Раньше исследованиями в комплексе занималась «лаборатория Филипс», расположенная на базе ВВС США в Кэртленде. Осенью 2013 года установка перешла в подчинение DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency – Агентство передовых оборонных исследовательских проектов), которое тесно работает со спецслужбами США. При тотальном сокращении американского военного бюджета в бюджете DARPA запланированы ассигнования на исследования «физических аспектов природных явлений, таких как пожары, суббури в магнитосфере, удары молнии и геофизические явления».

Согласно заявлениям некоторых ученым, в будущем ионосферное климатическое оружие будет гораздо опаснее термоядерного. В последние годы НАТО построило новые сверхсекретные военные объекты - так называемые шары для гольфа, которые официально объявлены элементами противоракетной обороны. Однако некоторые военные считают, что они могут быть использованы для ведения климатической войны путем  воздействия на ионосферу над крупными населенными пунктами, что несет угрозу появления смертельного смога для жителей Мурманска, Архангельска и даже Москвы.

В начале декабря 2016-го года несколько источников рассказали, что Россия провела успешные испытания торпеды «Статус-6», способной нести ядерный боезаряд. Специалисты отмечают, что этот беспилотник способен вызвать разрушения, масштаб которых больше эффективности атаки межконтинентальными баллистическими ракетами. Также отмечается, что он не может быть обнаружен гидроакустической противолодочной системой SOSUS, которая контролирует американское побережье.

Также Королев рассказал, что после открытия супервулкана Йеллоустоун советская наступательная доктрина предусматривала ядерный удар по супервулкану, целью которого было вскрытие огромного резервуара магмы, находящегося под кальдерой исполина.

Другое страшное оружие – вызванные искусственно цунами и ураганы. Метеоролог из США Скотт Стивенс твердо уверен, что ураганы  «Катрина» и «Рита» были искусственно созданы при помощи враждебного климатического оружия. Как заявили в Москве, эта гипотеза не имеет никакой фактической основы.

При этом мало кто знает, что еще в 1950-е годы в Советском Союзе на самом деле планировали затопить прибрежные города на восточном побережье США при помощи искусственного цунами. Идею выдвинул молодой физик-ядерщик А.Д. Сахаров. По замыслу ученого, после подводного термоядерного взрыва большой мощности волна высотой свыше 300 метров обрушится на Вашингтон, Нью-Йорк, Аннаполис и Филадельфию. Вода достигнет даже крыш небоскребов. Одной волны достаточно, чтобы на побережье Мексиканского залива смыло Новый Орлеан и Хьюстон. Эти мегацунами должны были быть вызваны не подводными землетрясениями и не падением астероидов, а несколькими глубоководными термоядерными взрывами.

Из воспоминаний Андрея Сахарова: «Одним из первых, с кем я обсуждал этот проект, был контр-адмирал Фомин. Он был шокирован «людоедским характером» проекта и заметил, что военные моряки привыкли бороться с вооруженным противником в открытом бою».

Вместе с адмиралами начали протестовать топографы и географы. Они пришли к выводу, что рельеф океанического дна у восточного побережья США существенно ослабит энергию волн, в результате чего они не будут такими разрушительными. Однако с того времени термоядерное оружие существенно усовершенствовано. Оно стало более миниатюрным. Теперь не надо доставлять к берегам США огромные торпеды и закладывать на дне большие термоядерные заряды. Роль «мокрой бомбы» может исполнить даже небольшой ядерный заряд.
 

По материалам

 



Похожие материалы:

Пентагон: Россия провела испытания ядерной торпеды
Пентагон: Россия провела испытания ядерной торпеды
В разделе: Политика
Как заявили представители Пентагона, Российская Федерация испытала беспилотную ядерную торпеду «Статус-6». При этом о месте проведения этих испытаний не сообщается. Отмечается, что бе...
Джон Маккейн: США не способны противостоять кибероружию Москвы
Джон Маккейн: США не способны противостоять кибероружию Москвы
В разделе: Политика
Администрация Дональда Трампа не готова иметь дело с попытками России «повлиять на приближающиеся выборы во Франции и в других европейских странах». С таким предупреждением выступил а...
Эксперты: в ближайшее время может начаться «гонка климатических вооружений»
Эксперты: в ближайшее время может начаться «гонка климатических вооружений»
В разделе: Технологии
Человек всегда боялся природных катаклизмов и при этом пытался управлять ими. Общеизвестным фактом, к примеру, является то, что распыление обычного цемента в облаках временно прерывает дожди. Бла...
В России установилась необычная температурная аномалия
В России установилась необычная температурная аномалия
В разделе: Происшествия
Необычная метеорологическая ситуация сложилась в последние дни в Российской Федерации. Карта аномалий температуры напоминает слоеный пирог: аномально теплые территории на Чукотке соседствуют с ан...

Комментарии (0)