Вместо блокировки YouTube Роскомнадзор для защиты суверенитета России применит другие механизмы

Роскомнадзор сообщил на своих страницах в соцсетях о том, что видеохостинг YouTube не будет подвергаться блокировке на территории Российской Федерации. Для защиты суверенитета России ведомство намерено применить другие механизмы.

Ранее Роскомнадзор предупредил Google и другие иностранные компании о недопустимости предоставления доступа тем пользователям, которые на их площадках публикуют контент, несущий противозаконную информацию. Однако блокировки видеохостинга на территории РФ не будет, найдутся иные механизмы для исполнения российского законодательства,- сообщил заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин.

Руководство Google пока не дало официальных комментариев по поводу размещения информации, направленной на подрыв общественного порядка в РФ. И российское ведомство открыто информирует общественность о том, что продолжит и далее внимательно отслеживать подаваемый с этого сервиса видеоматериал.

Роскомнадзор отмечает, что накануне Единого дня голосования 9 сентября десятки каналов на YouTube развернули антироссийскую пропаганду и прибегли к публикации контента, призывающего к нарушению законов России.

Подписывайтесь на нас