Власти Венгрии смогли выдавить университет Джорджа Сороса из страны

В результате длительного конфликта премьер-министра Венгрии Виктора Орбана с Джорджем Соросом власти смогли выдавить ЦЕУ из страны.

“В истории Центрально-Европейского университета ещё не было подобных прецедентов. До сентября 2019 года венгерский университет продолжит свою деятельность в Вене”,- заявил ректор Майкл Игнатьев.

Несмотря на то, что в 1989 году сам Виктор Орбан был стипендиатом Фонда Сороса, сейчас премьер-министр Венгрии является яростным противником деятельности миллиардера в стране. Почти восемь лет Орбан выступает в качестве обвинителя Сороса в крупномасштабных финансовых махинациях на территории Европы и называет его “врагом евро”.

Политику Фонда, направленную на отток талантливой молодёжи в США, Орбан считает недопустимой. Тем более, что в последнее время Сорос выступает сторонником заселения Европейских стран беженцами из ближневосточных государств.

В июне 2018 года правительством Венгрии был принят пакет законодательных актов, известный под названием “Стоп Сорос”.

Добавим, что Евросоюзом в отношение Венгрии открыта процедура наложения штрафа в связи с принятием новой редакции закона о высшем образовании.

Подписывайтесь на нас