Власти Украины оказались в центре скандала из-за ареста судна с грузом из России

Украинское издание “Таймер”, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, пишет, что власти Украины оказались в центре скандала из-за ареста судна с грузом из России.

Судно “Comet” является собственностью голландской компании, но находится в управлении сингапурской организации и совершает рейсы под либерийским флагом. Смешанный экипаж возглавляет гражданин Украины.

Это ещё не все неприятные новости для украинской стороны. Транспортировка груза для бельгийцев ведётся в режиме “free on board”, то есть груз стал собственностью получателя сразу в порту погрузки.

Это означает, что Киеву придётся иметь дело сразу с несколькими компаниями из различных государств. При этом ни Россия, ни ЛДНР в деле не будут фигурировать.

“Неудавшаяся пиар-акция нанесла ощутимый удар по репутации Украины. Судно придётся освободить, и ответить на множество неприятных вопросов”,- написал главный редактор издания Юрий Ткачев.

Напомним, что первая информация о задержании судна “Comet” в порту Мариуполя появилась на странице украинского генпрокурора Юрия Луценко в Facebook. Он назвал действия властей Украины “ответом на российские санкции”.

Подписывайтесь на нас