В США житель Техаса был оштрафован за то, что заклеил камеру своей микроволновки

Как сообщает американское издание The National Interest, житель штата Техас был оштрафован за то, что заклеил камеру своей микроволновки.

Полицейские Джорджтауна обнаружили, что с камеры одной из квартир исчезло изображение. Прибывший дежурный наряд выяснил, что объектив заклеен.

Противозаконное вмешательство в работу видеокамеры, встроенной в микроволновую печь, обернулось для 36-летнего мужчины штрафом в семьсот долларов. Кроме того, ему предстоит целый месяц посещать специальные лекции о необходимых мерах по укреплению национальной безопасности.

Надо заметить, что в Техасе на законодательном уровне за полицейским управлением закреплено право использования встроенных в бытовые устройства видеокамер. Как подчёркивают власти штата, эта мера необходима для пресечения работы иностранных секретных служб и распространения террористической угрозы.

Сотрудники полиции убеждены, что таким образом они смогут защитить своих граждан от сбора их персональных данных разведками Китая и России. Не так давно в штате Миссисипи микроволновые печи были запрещены из-за риска подключения к бытовой технике хакеров.

Подписывайтесь на нас