Новости партнеров

 

Лента новостей

В США в начальных школах будут вводить «уроки Сатаны»

3 августа 2016 - tezarnews

 

 

В США в начальных школах будут вводить «уроки Сатаны»

Представители церкви «Храм Сатаны» объявили, что с нового учебного года будут действовать в начальных школах страны, где предложит ученикам свою новую группу продленного дня «Клуб Сатаны после уроков» сообщается в официальном пресс-релизе, размещенном на сайте организации.

Хотя присутствие в государственных школах религиозных организаций, несомненно, станет для кого-то шокирующим, библейские активисты – в первую очередь Child Evangelism Fellowship (CET) с помощью адвокатов из Liberty Council - надежно утвердили законные права религиозных организаций на функционирование клубов в государственных учебных заведениях, говорится в опубликованном релизе.

В своем обращении сатанисты ссылаются на постановление Верховного Суда Соединенных Штатов Америки, где говорится, что «государственная школа, позволяющая использовать свои помещения для светских групп, не имеет права на дискриминацию против религиозных групп». И теперь, когда христианские группы основали в школах по всей стране библейские клубы «Благая весть», «Храм Сатаны» предлагает свой собственный клуб, который будет фокусироваться на «критическом мышлении, веселом времяпрепровождении и свободомыслии».

«The Satanic Temple разослал школам по всей стране письма, в которых объяснил, что в этом учебном году мы предлагаем открыть в школах наши клубы, и уже в первые недели учебной четверти дети попросят родителей подписать разрешение на посещение клуба. Все школы, в которых мы отправили письма, находятся поблизости от местных отделений The Satanic Temple, и в каждой из этих школ уже открыт или собирается открыться клуб Good News, – рассказал представитель «Храм Сатаны» Люсьен Гривз. – Мы уверены, что администрация школ хорошо понимает, что они не имеют права отказать нам в использовании помещений и прочей активности, разрешенной другим школьным клубам – такой как  распространение брошюр и общешкольные объявления. Хотим особо поблагодарить Liberty Council за то, что они открыли двери школ для «Клуба Сатаны после уроков» посредством своей борьбы за религиозную свободу».

Рассказывая о миссии «Клубов Сатаны после уроков», Гривз объяснил:

«Важно, чтобы дети получили возможность понять, что библейские материалы, которые сегодня проникают в наши школы, представляют всего лишь одно религиозное мировоззрение из многих. В то время как клубы «Благая весть» фокусируются на индоктринации, вселяя в детей страх перед Адом и гневом Божьим, «Клуб Сатаны после уроков» будут фокусироваться на свободомыслии и рационализме, на научном мировоззрении. Мы предпочитаем учить детей восхищаться окружающими их чудесами природы, а не бояться вечных ужасов загробного мира».

В настоящее время члены сатанинской организации оборудовали классы в начальных школах Атланты, Лос-Анджелеса, Пенсаколы, Портленда, Солт-Лейк-Сити, Сиэтла, Спрингфилда, Тусона и Вашингтона (округ Колумбия).
Источник

 



Похожие материалы:

В школах штата Флорида в США будут знакомить школьников с основами сатанизма
В школах штата Флорида в США будут знакомить школьников с основами сатанизма
В разделе: Общество
По решению суда отныне в учебных учреждениях округу Ориндж в штате Флорида позволяется распространять любые религиозные материалы, начиная от от Библии и заканчивая атеистической литературой.
Предсказание калифорнийского пастора: «безбожные» США будут уничтожены извержением вулкана
Предсказание калифорнийского пастора: «безбожные» США будут уничтожены извержением вулкана
В разделе: Общество
Писатель и пастор Грег Лурье из Южной Калифорнии предсказал, что «безбожные» США будут уничтожены извержением вулкана, повторив тем самым судьбу Помпей. Об этом он завил в своем интер...
Забота о комфорте трансгендеров: в Великобритании школьницам запретили носить юбки
Забота о комфорте трансгендеров: в Великобритании школьницам запретили носить юбки
В разделе: Общество
В сорока школах Соединённого Королевства наложен запрет на женскую форму одежды.
В США в здании одной из школ школьники выпустили 72 тысячи божьих коровок
В США в здании одной из школ школьники выпустили 72 тысячи божьих коровок
В разделе: Происшествия
В Соединенных Штатах состоится суд над семью школьниками за розыгрыш, - дети выпустили 72 тысячи божьих коровок в здании школы в городе Морган.

Комментарии (0)