В США программист потерял пароль от кошелька с биткоинами на 220 млн долларов

В Соединенных Штатах программист Стефан Томас, проживающий в Сан-Франциско, утратил пароль от своего кошелька, на котором находятся биткоины на общую сумму в 220 миллионов долларов. Об этом в среду, 13-го января сообщило издание The New York Times.

Свои ключи от кошелька молодой человек поместил на защищенный диск IronKey. При этом пароль к нему он написал на листе бумаги, который впоследствии потерял.

В начале 2010-х годов 7002 биткоина Томасу выплатили в качестве вознаграждения, поскольку он создал один из лучших видеороликов о криптовалюте. В то время курс биткоина составлял всего 2 доллара США.

Программист имеет возможность предпринять десять попыток ввести пароль и войти в кошелек. В случае десятого неудачного ввода пароля кошелек навсегда заблокируют. Восемь неудачных попыток Томас уже предпринял.

Видеоролик под названием «Что такое биткоин?», снятый и опубликованный программистом на YouTube-канале, набрал уже порядка десяти миллионов просмотров пользователей. Большинство из них пытается как-то помочь жителю США вспомнить или подобрать пароль.

Относительно недавно аналитики назвали биткоин, как, собственно, и золото, лучшим активом для инвестирования в период пандемии коронавирусной инфекции в 2020-м году.

Эксперты международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza констатировали, что, купив криптовалюту на сумму в 100 тысяч российских рублей в начале января 2020-го года, в конце декабря такое количество биткоинов уже стоила 354 тысяч рублей. Годовая доходность составила 354 процента. Цена этой криптовалюты 8 января текущего года побила рекорд, превысив отметку в 41 тысячу долларов. Таким образом был превышен исторический рекорд.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях