В США осуждена сепаратистка, пытавшаяся объявить независимость Техаса при помощи фейкового Международного суда

В США Суд Сан-Антонио (штат Техас) приговорил к штрафу в сумме 500 долларов и двум годам лишения свободу американскую гражданку, которая призывала объявить штат Техас независимой страной. При этом Сьюзан Кэммак устроила фейковый Международный суд общего права для отделения Техаса от США и подделала все необходимые документы.

Суд признал гражданку виновной в имитации суда, а также выписке повесток на имя адвоката и окружного судьи, которым предписывалось участвовать в рассмотрении дела Сьюзан Кэммак в фейковом ненастоящем суде. «Иск» женщины состоял в признании Техаса независимой страной. Спецслужбы предотвратили имитацию суда и 20 участников «судебного шоу» были задержаны. У них изъяли электронные устройства и документы.

Главными организаторами сепаратистского движения судом были признаны Дэвид Кроуп и Сьюзан Кэммак. Мужчина накануне признался в правонарушении и свидетельствовал против соратницы. Кэммак со своими сторонниками считают Техас республикой, оккупированной Вашингтоном в 1845-ом году и силой удерживаемой в составе США.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях