В США оценили шансы на победу в войне с Китаем и Россией

В Вашингтонском Институте стратегических исследований оценили шансы США на победу в войне с Китаем и Россией. В отчётном докладе сделан вывод о том, что американская армия не в состоянии вести успешные военные действия одновременно в двух направлениях. Моделирование подобной ситуации было отмечено “предельным индексом”.

Авторы доклада подчёркивают, что наибольшую степень опасности для интересов Соединённых Штатов представляют четыре страны — Россия, Китай, КНДР, Иран. Также указывается на повышенную террористическую угрозу.

Американский аналитический ресурс We are the Mighty, известный своими исследованиями в военной сфере, ранее отмечал, что Россию невозможно завоевать не только из-за очень тяжёлых климатических условий, обширной территории и хорошо оснащённой армии, но и по причине самобытного самосознания россиян. Автор статьи писал: “они (россияне) скорее уничтожат свою страну, чем отдадут её захватчику”. Невозможность завоевания Китая объясняется 1,3-миллиардным населением Поднебесной. Кроме того, Вооружённые силы страны в последнее время получили в своё распоряжение передовые военные технологии.

Подписывайтесь на нас