В США миллиардер Том Стайер планирует инициировать импичмент Дональду Трампу

Крупный бизнесмен Том Стайер, который является одним из самых щедрых спонсоров американской Демократической партии, недавно сделал заявление о том, что появилось достаточно оснований для начала процедуры импичмента. Глава инвестиционной компании Farallon Capital убеждён, что Дональд Трамп систематически на глазах общественности совершает преступные коррупционные деяния.

Стайер подчеркивает, что неоднократно в гостиницах, которые являются собственностью Трампа, бронировались номера для официальных лиц Кувейта, Саудовской Аравии, Турции и Филиппин. Получается, что правительства иностранных государств платили непосредственно Трампу, а этот факт можно считать проявлением коррупции.

Согласно американской Конституции президент не имеет принимать какие-либо средства от иностранных представителей. Имеется в виду, что глава государства, который получает деньги из других стран, будет принимать решения в пользу этих государств, но не Америки. А Трамп делает это регулярно,- заявил Том Стайер.

Компания "Нужен импичмент", созданная по инициативе бизнесмена, инициировала проведение социального опроса. Оказалось, треть респондентов убеждены, что Дональд Трамп причастен к коррупции и должен уйти с президентской должности.

Однако руководство Демократической партии не согласно с позицией Тома Стайера. Демократы справедливо полагают, что перед началом процедуры импичмента следует получить неоспоримые доказательства коррупционных действий нынешнего президента. В противном случае ситуация сложится в пользу республиканцев.

Подписывайтесь на нас