В США депутат Нью-Йорка призывает поместить всех носителей коронавируса в лагеря

Член избирательного собрания Нью-Йорка Ноа Николас Перри внесет на рассмотрение законопроект , который позволит задерживать любое лицо, которое считается носителем коронавируса с последующем помещении его в лагерь. Законопроект имеет номер A416. Об этом пишет американское издание Natural News.

Если власти могут представить «четкие и убедительные доказательства», что человек болен или просто контактировал с кем-то, кто болен, это лицо на законных основаниях может быть заключено под стражу государства.

Закон позволит губернатору или чиновнику сферы здравоохранения в одностороннем порядке одобрять такие задержания. Однако требуется постановление суда в течение 60 дней после заключения.

Как только органы здравоохранения определят, что человек безопасен и больше не заразен, он будет выпущен обратно в общество, но не ранее этого времени, говорится в предложении.

В законопроекте говорится, что лица, все еще представляющие опасность для здоровья во время содержания под стражей, должны будут пройти предписанный курс лечения, профилактические лекарства или вакцинацию, что означает, что свобода выбора в отношении здоровья не будет вариантом.

В законопроекте A416 конкретно не упоминается о коронавирусе, однако из текущего положения дел очевидно, что это именно о нем идет речь. Впрочем, согласно проекту закона. такие меры могут применяться и при других инфекциях.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях