В Румынии овцы сорвали работу военной базы ПРО США

Один из наиболее важных стратегических объектов НАТО на территории Европы оказался в центре конфликта, который разгорелся между военными и местными жителями. Овцы одного из румынских пастухов использовали металлическое ограждение базы американской ПРО в Девеселу для того, чтобы очищать шкуру от репейника. Об этом сообщил канал NDTV.

Овечья отара пастуха из села Стоенешть начала использовать забор базы ПРО США в Девеселу для чистки своей шкуры от репейника. Американские вояки стали жаловаться на то, что овцы, прикасаясь к ограждению, активируют систему тревоги.

Официальные лица стали требовать от фермера переместить свой загон, однако тот отказался, заявив, что построил его еще в 2008 году, когда объекта НАТО в Девеселу и в помине не было. Кроме этого, он потребовал достойную компенсацию.

По словам мэра села Стоенешть, пастух не получал от местных властей официального разрешения на строительство загона, что говорит о незаконном строительстве последнего. Мэр также призвал «уважать» договор, подписанный с американцами.

Сейчас военные и фермер ожидают решения суда. В настоящее время пастух живет в своем родном городе в 15-ти километрах от села Стоенешть.

Подписывайтесь на нас