В Польше решили поиздеваться над трагедией российской субмарины «Курск»

Как сообщает ресурс PlayGround, осенью этого года польская студия JuJuBee выпустит игру “Курск”. В сюжет новой игры легла гибель российской субмарины К-141 “Курск” в 2000 году. Пользователи социальных сетей уже высказали возмущение по поводу идеи разработчиков использовать подлинный трагический факт.

Главный герой игры — это шпион, который должен обнаружить на подводной лодке секретные сведения о новейшем оружии. Итог игры — крушение. Первая демонстрация электронной игры для РС намечена на 11 октября.

СМИ цитируют негодующие посты в соцсетях.

“Эта трагедия произошла не так давно, погибли 118 членов экипажа, и тут игроку предлагают разыграть по новой их гибель. Что это? Обычная глупость, подлость или нормальное явление в наше время?”- пишет шокированный автор.

В создании этой компьютерной игры пользователи усмотрели издевательство и горячее желание авторов использовать громкое трагическое событие в собственных рекламных целях.

Участники полемики предложили руководству студии JuJuBee разработать игру с сюжетом Смоленской трагедии в 2010 году. Тогда в авиакатастрофе погибли польский президент Лех Качиньский и другие руководящие лица. К примеру, шпион проникает на президентский борт Ту-154, чтобы украсть секретные документы, а потом следует неудачная посадка самолёта.

Подписывайтесь на нас