В Польше предприниматель заработал 3 млн злотых на рабском труде граждан Украины

В Польше 44-летний Эузебиуш Д. смог заработать порядка 3 миллионов злотых (60 миллионов российских рублей) в результате использования труда работников, завербованных через интернет. Большинство из них оказались гражданами Украины. Об этом пишет Dziennik, ссылаясь на представителей Окружной прокуратуры Гданьска.

Польский предприниматель работал со многими фирмами, в которые направлял завербованных людей для работы на стройках в Швеции и в Польше. Рабочих набирал при помощи рекламы на украинских и польских сайтах.

У завербованных было безвыходное положение, так как работа на стройке являлась единственным источником дохода. К тому же отказаться они не имели возможности, так как им постоянно угрожали штрафами и высылкой из страны.

Эузебиуш Д. вербовал работников с 2016-го по 2018-й год. Он присвоил себе за это время принадлежащую рабочим зарплату в сумме 3 миллиона злотых. Они с напарником решили скрыть происхождение денежных средств, поэтому произвели несколько десятков переводов между несколькими счетами.

Следствием было установлено, что польский предприниматель побил свидетеля, дававшего показание по делу о торговли людьми. Сейчас поляка взяли под стражу, но он не признает своей вины.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях