В Польше началась травля комментатора за его радость голам, забитыми футболистами России

Эмоциональные комментарии спортивного обозревателя Дариуша Шпаковского в отношении футбольного матча между сборными России и Хорватии стали причиной для возникновения русофобского скандала.

Журналисты, которые изо всех сил пытаются угодить польскому руководству, написали, что комментатор слишком бурно выражал радость по поводу голов, забитых игроками российской сборной Черышевым и Фернандесом. Но больше всего коллег Шпаковского возмутило, что он в прямой трансляции позволил себе процитировать фрагмент российского гимна,- сообщают СМИ.

Мнения в польской журналистской среде в отношении Шпаковского разделились. Некоторые потребовали от руководителя телеканала уволить пожилого комментатора, для которого ЧМ-2018 — одиннадцатый по счёту за всё время работы на телевидении.

Однако многие коллеги Дариуша Шпаковского встали на его защиту.

Марек Кацпшак на страницах портала Wirtualna Polska высмеял абсурдность всех обвинений. “Кто же знал, что польскому журналисту нельзя радоваться успехам российской сборной. Тест на патриотизм оказался провальным”,- иронизирует Кацпшак.

Известный юморист Шимон Маевский предложил не наказывать комментатора, а ещё раз показать ту же игру, но чтобы Шпаковский уже проявил “слишком большую” симпатию к хорватам.

Завершением многодневных споров о поведении Шпаковского стало заявление главы спортивной редакции телеканала TVP Марека Школьниковски о том, что журналист проявил беспристрастность и одинаково радовался успехам обеих сборных.

Подписывайтесь на нас