В пассажирский авиалайнер в аэропорту в Буэнос-Айресе ударила молния

Этот инцидент имел место ночью во вторник, когда на Аргентину обрушился мощный шторм. В столице Аргентины в это время шли ливни, которые сопровождались грозой, а также порывистым ветром.

Как сообают РИА Новости, дар молнией пришелся в лайнер авиакомпании LAN (Чили), который находился на стоянке в аэропорту в Буэнос-Айресе. Внутри авиалайнера пассажиров не было. Как сообщает телеканал TNВ (Аргентина), в результате один из работников наземной службы аэропорта был травмирован.

Шторм стал в некоторых районах самым мощным за последние сорок лет. В столице Аргентины в это время шли ливни, которые сопровождались очень мощным ветром, а также грозой. Многие улицы столицы на определенное время были затоплены, видимость из-за стихии была не более десяти метров, а находящийся в самом центре Буэнос-Айреса аэропорт им. Хорхе Ньюбери закрыли на целый час. Работник наземной службы в аэропорту, который пострадал, в момент удара молнией пребывал внутри самолета. Он был отправлен в клинику. В настоящее время момент его жизнь в безопасности.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях