В МВД Польши сообщили о массовой легализации мигрантов из Украины

8 августа в издании Gazeta Prawna было опубликовано заявление руководства МВД Польши о том, что агентства занятости стали предоставлять посреднические услуги по трудоустройству граждан других государств, не имея на то оснований.

Фактически такие агентства по найму не сотрудничают напрямую с польскими работодателями. Они заняты вопросами упрощения въезда и дальнейшего пребывания иностранных лиц на территории Польши.

С 2018 года в Республике Польша ужесточён контроль деятельности фирм, которые называют себя “агентствами занятости”, но на самом деле являются незаконными посредниками при трудоустройстве иностранцев. За 6 месяцев этого года подверглись проверке 98 агентств по подбору кадров. Ежемесячно обнаруживаются фирмы, которые занимаются преступным бизнесом.

В статье отмечается, что 20% всех иностранцев, которые работают на территории Польши, фактически нарушают закон. Они либо заняты трудовой деятельностью, которая не прописана в специальном разрешении, либо вообще не имеют разрешения на работу. В этом году выявлено 5400 таких лиц.

Известно, что польские СМИ пытаются не затрагивать национальный вопрос. Тем не менее из комментариев в соцсетях отчётливо видно, что в большинстве случаев говорится о трудовых мигрантах из Украины. За последнее время общая сумма денежных переводов, которые получили их семьи составила около миллиарда долларов.

Подписывайтесь на нас