В Йеллоустонском заповеднике популяция волков достигла своего исторического максимума

В Йеллоустоунском национально заповеднике популяция волков возрастает, несмотря на отстрелы. С волков снята федеральная защита, под которой они находились как такие, что находятся на грани вымирания.

Новая статистика парка показывает, что в заповеднике живут 104 волка, которые составляют 11 небольших стай. У 9 пар в текущем году родились щенки, и из них выжило очень много волчат – 40.

Количество волков сейчас на самом высоком уровне, начиная с 1995-го года, когда их пришлось завозить из Канады. В самом Йеллоустоунском парке волков к тому времени полностью истребили. Последний волк был убит еще в 1926-ом году, их уничтожение привело к негативным экологическим изменениям.

Восстановление популяции серых волков в Йеллоустоуне и в других местах –в Вайоминге и на Среднем Западе – поддержали законодатели. Спасением хищников занимались 26 ученых, которые заявляют, что о полном спасении вида вести речь преждевременно, так как человек в течение 200 лет активно уничтожал волков, которых в результате осталось 10% от их первоначального количества.

Мы в соцсетях