В Йеллоустонском парке медведицу, убившую туриста, усыпили

Администрация Йеллоустонского национального парка усыпила медведицу гризли, которая убила туриста неделю тому назад. Ее нашли, определив по тесту ДНК. Об этом сообщили в пресс-центре парка.

Как сообщила пресс-секретарь Эми Бартлетт, взрослую медведицу убили, поскольку она съела часть тела человека из Монтаны, а останки его спрятала. Для животного это является ненормальным поведением, даже при условии, что она защищала медвежат. Если медведь съедает человека, то оставлять его в популяции нельзя.

У нее осталось два малыша, и в данное время их собираются передать в зоопарк. Эми Бартлетт заявила, что нет опасности, что медвежата могли перенять новые повадки своей матери.

Напомним, 63-летний Лэнс Кросби из Биллингса был частично съеден медведицей во время своего одиночного похода по Йеллоустоунскому парку. Тело Кросби нашел смотритель в 2 километрах от того места, где были найдены его следы. Медведица спрятала тело в сосновых иглах и грязи. В ходе схватки с животным человек сопротивлялся. Смотрители нашли шерсть убийцы на останках при помощи теста ДНК определили виновника в смерти Кросби.

Подписывайтесь на нас