В ДНР Петра Порошенко собираются наградить орденом

Как сообщили в Центральном исполкоме общественной организации “Донецкая Республика”, в ДНР Петра Порошенко собираются наградить орденом Иуды. Этот “памятный знак” изготовят из осколков мин, которые остались после обстрелов мирных жителей Донбасса.

“Инициативу нашего Движения поддерживает население. Во время избирательной кампании люди будут собирать осколки украинских снарядов. Из этого металла и будет отлит орден Иуды, который передадут Порошенко 31 марта, в день выборов”,- рассказал глава организации Алексей Муратов.

“Баллотируясь на второй срок, Порошенко должен понимать, что жители Донбасса каждую минуту ощущают боль и горечь утраты, которые принесла его политика”,- подчеркнул Муратов.

История “Ордена Иуды” весьма поучительна. Его уже получал один из известных политиков Украины — Иван Мазепа. За предательство накануне Полтавской битвы в 1709 году Пётр I приказал отлить для него этот пятикилограммовый орден.

На лицевой стороне изображение повесившегося Иуды, под ногами которого рассыпаны тридцать серебряников. А на реверсе — слова проклятия в адрес сребролюбца.

СМИ сообщают, что поступило предложение в оформление ордена включить слова Порошенко “Их дети будут сидеть в подвалах, наши — ходить в школы”.

Подписывайтесь на нас