В беспорядках во Франции СМИ Запада обвинили Россию

Как заявило английское издание The Times, в беспорядках во Франции виновата Россия. Автор статьи утверждает, что в подстрекательских действиях по разжиганию антиправительственных настроений среди парижан виноваты русские сайты.

“Сайты, которые сотрудничают с Россией, распространяют в интернете лживую информацию о бесчинствах французских полицейских во время разгона демонстраций”,- пишется в публикации.

Ссылаясь на 200 учётных записей неизвестных лиц в социальных сетях, автор подчёркивает, что содержание комментариев направлено лишь на усиление недовольства среди населения Франции.

Как предполагает “эксперт” The Times, учётные записи принадлежат ботам, управляемым российской стороной. Газета заявляет, что эту информацию якобы предоставила компания New Knowledge, которая работает в сфере кибербезопасности.

Эта малоизвестная аналитическая структура установила очень важный, по мнению английских газетчиков, факт. Оказывается, в соцсети использовалась всего одна фотография раненого участника митинга, растиражированная как доказательство “зверств” полицейских.

Страдающие русофобией СМИ Великобритании верны себе. Традиционно обвиняя Москву в мировых беспорядках, они не предоставляют ни одного подлинного доказательства “российского следа”.

Подписывайтесь на нас