Новости партнеров

 

Лента новостей

В Австралии истребят порядка двух миллионов кошек

19 июля 2015 - tezarnews

 

 

В Австралии истребят порядка двух миллионов кошек

Как пишет газета The Washington Post, в Австралии собираются истребить около двух миллионов диких кошек, которые просто уничтожают  фауну острова.

Экологи жалуются, что кошки охотятся на очень редких животных, и поэтому было приянто решение к 2020-му году истребить порядка двух миллионов этих хвостатых хищников.

Как полагают местные экологи, кошки охотятся во время охоты истребляют такое количество животных, что им грозит полное исчезновение. Истреблять кошек будут посредством отстрела и травли.

Как заявил глава австралийского Министерства окружающей среды Грег Хант, диких кошек отныне будут считать вредителями и будут отлавливать разными методами.

Из-за бурных обсуждений общественности, руководство страны выпустило проморолик, где раскрывается план по истреблению хвостатых. Только в 10-ти регионах, которые будут обнесены заборами, этим животным повезет, а на остальных территориях они будут уничтожены.

Как отмечается в проморолике, правительство не ненавидит кошек. Оно просто не может терпеть урон, который наносится ими дикой природе. Более 120 животных Австралии оказались на грани вымирания. К ним относятся горная крыса, австралийский восточный кролик, западный кволл и некоторые виды растений.

В Австралии уже не впервые объявляют войну некоторым животным. В частности, в 1932-ом году была власти уничтожили тысячу страусов из-за нанесенного ущерба урожаю пшеницы.
 


 



Похожие материалы:

Российский кот Хатико попал на страницы иностранных СМИ
Российский кот Хатико попал на страницы иностранных СМИ
В разделе: Общество
Издание The Daily Mail написало историю кота Хакито из Белгорода, который на одном и том же месте до сих пор ждет своих хозяев.
В Великобритании обнаружен кот с тремя ушами
В Великобритании обнаружен кот с тремя ушами
В разделе: Необычное
Согласно сообщению BBC, необычный кот с тремя ушами был бездомным, был найден местным жителем и передан работникам центра Feline Care Cat Rescue в Восточном Харлинге, графство Норфолк, Великобрит...
Полиция Риги «арестовала» кабанов
Полиция Риги «арестовала» кабанов
В разделе: Происшествия
Правоохранители Риги 13-го июня утром выехали на улицу Межциема с очень необычным заданием - поймать диких кабанов.
Мать дельфиненка отчаянно спасала своего малыша
Мать дельфиненка отчаянно спасала своего малыша
В разделе: Происшествия
Наверное нет более сильного отчаяния, чем отчаяние матери, которая не может помочь в беде своему ребенку. Однако даже в самом безвыходном положении материнская любовь и преданность прогнутся, одн...

Комментарии (0)