В администрации Киева рассказали горожанам, насколько выгодно отсутствие горячей воды

Прекращение горячего водоснабжения в украинской столице на 5 месяцев совершенно не смущает чиновников из администрации Киева. Они рассказали горожанам, насколько выгодно отсутствие горячей воды.

10 октября в украинских СМИ появилось интервью заместителя главы Киевской городской государственной администрации Петра Пантелеева, в котором он приводит расчёты экономии киевлян на время отсутствия горячей воды.

При среднем потреблении до 3 кубометров в месяц на одного человека с мая месяца три члена семьи сэкономили около 3600 гривен (приблизительно 9 тысяч рублей — прим. ред.). Даже если приходилось греть воду на электрических и газовых плитах, жители всё равно платили за электричество и газ,- сообщил Пантелеев.

Как сказал заместитель мэра, горячая вода появится в столице после утверждения Хозяйственным судом Киева мирового соглашения между Киевтеплоэнерго и “Нафтогазом Украины”.

Киевская администрация готова выплатить “Нафтогазу” задолженность в сумме 2,3 миллиарда гривен без оплаты штрафов и пени.

Подписывайтесь на нас