Украинский писатель: произведения Пушкина прививают любовь к стране-агрессору

Украинский писатель Андрей Кокотюха со страниц издания “Новое время” заявил, что произведения Пушкина прививают любовь к стране-агрессору. Часть вины за это он возложил на бабушек украинской детворы, которые по-прежнему читают внукам русскую классику.

Автор статьи возмущён результатами последнего социологического опроса, который показал, что 48% жителей Украины хорошо относятся к России. “А вот россияне никогда не любили Украину, и сейчас не любят. Но мы продолжаем любить соседнюю страну, даже несмотря на войну. Детям, которые появились на свет в независимой Украине, бабушки продолжают читать “Там русский дух, там Русью пахнет”,- раздражённо заявляет Кокотюха.

“Доброе отношение к стране-агрессору основано на произведениях Пушкина, Толстого, Достоевского и Чехова, а о писавших одновременно с ними мировых классиках Мопассане, Золя, По не вспоминают. То же касается и русских советских фильмов, которые регулярно транслирует телеканал Интер. Многие украинцы считают это культурное наследие своим”,- негодует автор статьи.

Ранее писатель Юрий Андрухович выступал с истеричными заявлениями по поводу популярности Толстого и Достоевского в Западной Европе.

Подписывайтесь на нас