Украинский депутат-радикал: после решения Вселенского патриарха Белоруссия обязана подчиниться Константинополю

Украинский депутат-радикал Мосийчук явно не знаком с географией и историей. После решения Вселенского патриарха Белоруссия обязана подчиниться Константинополю,- так депутат прокомментировал решение Синода Константинопольского патриархата.

Из подобного заявления следует, что Мосийчук всегда считал, будто православные приходы Белоруссии относились к Киевскому патриархату. По умозаключению депутата Белорусский Экзархат Московского Патриархата теперь не может принимать ни одного решения без дозволения на то патриарха Варфоломея.

Радикально настроенный депутат взял на себя смелость рассуждать о каноничности решений церковного руководства в Белоруссии и России.

На своей странице в Facebook Мосийчук пишет: “Жители Украины рады тому, что благодаря решению Вселенского Синода в стране начнётся создание украинской поместной православной церкви. Но многим трудно понять далекоидущие геополитические последствия этого решения”.

То есть, невзирая на мнение православных прихожан, украинский политик поощряет “межконфессиональные шатания”.

И далее по тексту: “В действительности … Вселенский Синод признал своим каноничным наследием не только Украину, но и Беларусь, которая до присвоения Московией была неотъемлемой частью Киевской митрополии”,- пишет радикал Мосийчук.

Подписывайтесь на нас