Мы в социальных сетях
 
 
 
 
 

 

Новости партнеров

 

Лента новостей

Ученые: после «Люцифера» смертность в Европе от жары увеличится в 50 раз

5 августа 2017 - tezarnews
Ученые: после «Люцифера» смертность в Европе от жары увеличится в 50 раз

Десять стран в южной и центральной части объявили чрезвычайное положение из-за наступления аномальной жары, которая уже получила название «Люцифер». Стихия вызвала повышение температуры выше 40 градусов по Цельсию. Ученые прогнозируют, что к 2100 году от жары в Европе будет погибать порядка 152 тысяч жителей ежегодно.

В Италии, Швейцарии, Венгрии, Польше, Румынии , Боснии и Герцеговине, Черногории, Хорватии, Словении, Сербии объявлен красный уровень тревоги. Об этом в субботу сообщила европейская сеть Meteoalarm.

Знаменитый музей Уффици во Флоренции в пятницу был временно закрыт после того, как его система кондиционирования сломалась, - сообщило информагентство ANSA.

Власти Греции, Испании, Болгарии, Франции, Македонии, Словакии, Молдовы объявили оранжевые уровень оповещения, сообщая о потенциале ухудшения погодных условий.

Как сообщил Reuters, от жары погиб один житель Румынии и один житель Польши. Многие госпитализированы, получив солнечный удар.

Власти Сербии, Боснии, Македонии и Хорватии призывают своих граждан оставаться в помещениях для спасения от жары. Ожидается, что температура будет держаться на уровне 40 градусов всю будущую неделю.

Рекордно высокая температура была зафиксирована в Хорватии в аэропорту «Сплит» - 42 градуса, побив прошлый рекорд 40 в 2015-м году.

Ученые уже предупредили, что смертность в Европе от изменения климата может увеличиться в 50 раз к 2100 году. Соответствующий материал опубликован в издании The Lancet Planetary Health journal..

Результаты исследования показали , что если во время глобального потепления не принять соответствующих мер по адаптации населения, то 350 млн жителей Европы могут быть подвержены вредным воздействиям экстремальных климатических условий ежегодно.

 



Похожие материалы:

CNN: в случае нападения  России на Прибалтику войска НАТО даже не успеют отступить
CNN: в случае нападения России на Прибалтику войска НАТО даже не успеют отступить
В разделе: Политика
На этой неделе президент Обама представил свой проект бюджета, в котором запросил увеличение расходов на Вооруженные силы США и НАТО в Европе в четыре раза по сравнению с прошлым годом. Зачем Пен...
СМИ Германии: Путин разрушит Евросоюз при помощи таджиков и туркменов на велосипедах
СМИ Германии: Путин разрушит Евросоюз при помощи таджиков и туркменов на велосипедах
В разделе: Политика
Представители западных СМИ раскрыли коварный план президента России Владимира Путина по уничтожению Евросоюза. Как оказалось, ФСБ России содействовала миграционному кризису в Европе, увеличив кол...
Европейские СМИ: «элитная армия» Путина уже давно на территории Европы
Европейские СМИ: «элитная армия» Путина уже давно на территории Европы
В разделе: Политика
Как пишет британское издание Daily Express, президент России Владимир Путин сформировал тайные боевые группы, которые находятся в странах Европы и готовы действовать по первому сигналу.
Геологи Италии опасаются извержения гигантского вулкана Кампи Флергей, которое  уничтожит Европу
Геологи Италии опасаются извержения гигантского вулкана Кампи Флергей, которое уничтожит Европу
В разделе: Наука
Ученых итальянского Института геофизики и вулканологии (INGV) беспокоит продолжающееся поднятие поверхности кальдеры Кампи Фрегрей, а также увеличение объема выделяемых вулканических газов из бол...

Комментарии (0)