Новости партнеров

 

Лента новостей

Ученые: после «Люцифера» смертность в Европе от жары увеличится в 50 раз

5 августа 2017 - tezarnews

 

 

Ученые: после «Люцифера» смертность в Европе от жары увеличится в 50 раз

Десять стран в южной и центральной части объявили чрезвычайное положение из-за наступления аномальной жары, которая уже получила название «Люцифер». Стихия вызвала повышение температуры выше 40 градусов по Цельсию. Ученые прогнозируют, что к 2100 году от жары в Европе будет погибать порядка 152 тысяч жителей ежегодно.

В Италии, Швейцарии, Венгрии, Польше, Румынии , Боснии и Герцеговине, Черногории, Хорватии, Словении, Сербии объявлен красный уровень тревоги. Об этом в субботу сообщила европейская сеть Meteoalarm.

Знаменитый музей Уффици во Флоренции в пятницу был временно закрыт после того, как его система кондиционирования сломалась, - сообщило информагентство ANSA.

Власти Греции, Испании, Болгарии, Франции, Македонии, Словакии, Молдовы объявили оранжевые уровень оповещения, сообщая о потенциале ухудшения погодных условий.

Как сообщил Reuters, от жары погиб один житель Румынии и один житель Польши. Многие госпитализированы, получив солнечный удар.

Власти Сербии, Боснии, Македонии и Хорватии призывают своих граждан оставаться в помещениях для спасения от жары. Ожидается, что температура будет держаться на уровне 40 градусов всю будущую неделю.

Рекордно высокая температура была зафиксирована в Хорватии в аэропорту «Сплит» - 42 градуса, побив прошлый рекорд 40 в 2015-м году.

Ученые уже предупредили, что смертность в Европе от изменения климата может увеличиться в 50 раз к 2100 году. Соответствующий материал опубликован в издании The Lancet Planetary Health journal..

Результаты исследования показали , что если во время глобального потепления не принять соответствующих мер по адаптации населения, то 350 млн жителей Европы могут быть подвержены вредным воздействиям экстремальных климатических условий ежегодно.

 



Похожие материалы:

Глава Еврокомиссии: стая кур более боеспособна, чем Евросоюз
Глава Еврокомиссии: стая кур более боеспособна, чем Евросоюз
В разделе: Политика
В британском издании Financial Times была опубликована статья, где были перечислены наболевшие проблемы Европы, неизбежно ведущие к рецессии.
У Парламентской ассамблеи Европы серьезные финансовые проблемы из-за России
У Парламентской ассамблеи Европы серьезные финансовые проблемы из-за России
В разделе: Политика
В ПАСЕ официально признали, что решение властей России не платить взносы в бюджет организации на текущий год спровоцировало серьезные финансовые проблемы.
Геологи Италии опасаются извержения гигантского вулкана Кампи Флергей, которое  уничтожит Европу
Геологи Италии опасаются извержения гигантского вулкана Кампи Флергей, которое уничтожит Европу
В разделе: Наука
Ученых итальянского Института геофизики и вулканологии (INGV) беспокоит продолжающееся поднятие поверхности кальдеры Кампи Фрегрей, а также увеличение объема выделяемых вулканических газов из бол...
Роспотребнадзор: вслед за Калифорнией вспышки гепатита А наблюдаются в Европе
Роспотребнадзор: вслед за Калифорнией вспышки гепатита А наблюдаются в Европе
В разделе: Здоровье
Роспотребнадзор обнародовал предупреждение о том, что в 20 странах Европы проявляются вспышки заболевания гепатитом А.

Комментарии (0)