Трамп просит у Верховного суда разрешения блокировать критиков в его Twitter

Американский президент Дональд разрешения у Верховного суда блокировать доступ критиков к его личному аккаунту в социальной сети Twitter.

Администрация Трампа от его имени обратилась в высшую судебную инстанцию для того, чтобы защитить его аккаунт. Как отметили представители главы государства, аккаунт @realdonaldtrump, у которого более 85 млн подписчиков, представляет собой его личную собственность, и блокировка пользователей, которые его критикуют, могут быть допустимы в качестве действий выборных должностных лиц, отказывающихся размещать информацию о своих оппонентах.

Юрист Джеффри Уолл призвал судей пересмотреть действующие в настоящее время, отметив, что способность главы Белого дома использовать функции личного аккаунта в сети Twitter, в том числе функцию блокировки, не должно зависеть от его должности президента.

В прошлом году Федеральный апелляционный суд Нью-Йорка постановил, что Дональд Трамп использует свой аккаунт для официальных постов. Поэтому американский лидер нарушает Первую поправку каждый раз, блокируя критиков.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях