Трамп обрушился с критикой на СМИ США за «недостоверную информацию»

Давление на ФБР в связи с делом Бретта Кавано, о котором сообщила телерадиовещательная компания CBS News, американский президент Дональд Трамп назвал недостоверной информацией и обрушился на СМИ с гневной критикой.

Однако из сообщений в средствах массовой информации следует, что в Белом доме всячески пытаются поддерживать своего кандидата, претендующего на должность члена Верховного суда. И это несмотря на то, что пять женщин обвинили Бретта Кавано в изнасиловании.

Трамп заявил, что агентство новостей выпустило в эфир недостоверную информацию о характере расследования и запрете для ФБР рассматривать заявления от трёх пострадавших. По словам президента, СМИ работают по привычной схеме и “выдают ложь за правду”. В свою очередь он пообещал, что федералы получат полную свободу действий, а его команда будет помогать расследованию этого дела.

Напомним, что после выдвижения кандидатуры Кавано на пост верховного судьи, ему были выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах. Кристин Блейзи Форд, одна из пострадавших, была вызвана для дачи показаний в Юридическом комитете Сената.

Но, несмотря на разгоревшийся скандал, кандидатура Бретта Кавано всё же была утверждена. Вступление в должность отложили на неделю. За этот короткий период ФБР должно провести расследование.

Подписывайтесь на нас