Суд признал американца виновным из-за приближения к гейзеру Старый Служака в Йеллоустоуне

В США в Йеллоустонском национальном парке житель штата Колорадо в сентябре этого года прошелся в опасной близости от гейзера Старый Служака. 27-летнего мужчину суд признал виновным и запретил ему посещать Йеллоустон и Национальный парк Гранд-Титон на протяжении 5-ти лет.

Габриэль Виллалва из города Грили (штат Колорадо) признал себя виновным в хулиганстве и грубом нарушении пешеходных правил на территории Йеллоустоуна. Судья Марк Л. Карман приговорил мужчину к 5-ти годам испытательного срока. В течение этого периода он не сможет посещать вышеуказанные национальные парки.

Правонарушение Виллалвы сняли на видео посетители Йеллоустоуна 14 сентября этого года. На видеозаписи видно, как он стоит буквально в нескольких метрах от опасного гейзера.

После того, как видеоматериал попал в распоряжение правоохранителей, они через пять дней в штате Вайоминг задержали нарушителя, который на своем автомобиле пытался скрыться от полицейских. Однако ему это сделать не удалось, поскольку машина беглеца во время погони загорелась.

После судебного решения Гариэль по-прежнему находится под стражей. Его адвокат Дональд Миллер пока не дал никаких комментариев.

Подписывайтесь на нас